ココナッツミルクのレアチーズタルトを作った話
ココナッツミルクのレアチーズタルト
レシピ
タルト台のレシピはこのサイトのものをベースにした。分量としてはタルト生地6 号のものにちょうどよい。
ただ、ココナッツミルクパウダーが手に入らなかったので、ココナッツミルクの缶詰を使った。
大体、水分量が一緒になればいいと思ったので、牛乳+ココナッツミルクパウダーの90ccを入れている。
あと、タルト生地は6号のものをAmazonで注文して使ってる。
フルーツ
いちご、ブルーベリー、種無しブドウを盛り付けてある。
冷凍のブルーベリーと生のブルーベリーを両方買ってみたものの、断然生の方が美味しいので生のほうが良いと思う。
あと、切り分けるときに崩れないようにしたいので、次回は砂糖とゼラチンを混ぜたやつをかけてみればいいのかな。。。